Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Запуск производства проволоки на АЭМЗ

novost-20-07-2017

Согласно сообщению «Кубань-24», на структурной единице «Новоросметалла» была завершена реализация 1-го этапа проекта, касающегося организации изготовления крепежей и проволоки. Абинский электрометаллургический завод оснащен современным оборудованием из Бельгии и Германии, на нем уже стартовал выпуск проката проволоки из стали.

Строительство метизного цеха на заводе началось еще в средине июля 2016 г. в рамках 4-й очереди. Общая сумма инвестиций в проект составила 1,2 миллиарда руб. К 2018 году планируется завершение инвестпроекта. Виды проволоки, изготавливаемой на новом оборудовании:

  • оцинкованная;
  • рифленная;
  • сварочная, изготовленная посредством волочения.

В планах проекта также фигурируют строительные работы мощностей по производству метизного проката (саморезов, шурупов, болтов, пр. крепежных деталей).

На сегодняшний день, суммарно предприятие выпускает за год 1,1 миллиона тонн катанки и арматуры. В феврале 2017 года на АЭМЗ проводилась модернизация цеха для плавки стали, в связи с чем, помимо изготовления низкоуглеродистой стали, у завода появилась возможность выпускать высоко- и среднеуглеродистое сырье.