Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Встреча металлургов в Перми

smelter

Актуальные проблемы металлургической отрасли будут рассмотрены 30 апреля на выездном совещании в Перми, которое пройдёт под председательством Д. Медведева. Коммерсант сообщает, что в числе намеченных к рассмотрению позиций – стратегические вопросы развития отрасли, регулирование спроса, механизмы защиты импортёров и их государственной поддержки в арбитраже на внешних рынках.

В феврале, на совещании с А. Дворковичем в Магнитогорске, уже обговаривался круг проблем отрасли и теперь есть необходимость решить ряд вопросов на уровне премьера. На встрече ожидается присутствие всех представителей и владельцев крупных компаний. Особый стимул для проведения дискуссии обеспечило состояние китайской металлургии. Как известно, в начале года правительство Китая приняло решение о закрытии избыточных мощностей в производстве стали и добыче угля, для чего обещало выделить $15 млрд. Однако, оказалось, что проблему китайского перепроизводства быстро не решить, ведь долг убыточных компаний, по информации Reuters, составляет более $1,2 трлн и, при его закрытии, вероятность падения банковской системы страны очень высока. Поэтому ожидается обострение общей конкуренции на внешних рынках и, как следствие, усиление защитных механизмов и появление новых расследований. Издание пишет, что китайский сценарий развития металлургии может повториться и в России, но готово ли наше правительство к сокращениям в производстве?

Кроме проведения совещания, Д. Медведев посетит Лысьвенский метзавод, где торжественно пройдёт запуск участка полимерного покрытия.