Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

В России утвержден новый государственный стандарт на катанку

26-12-2017

Согласно сообщению «Алюминиевой ассоциации» (речь идет об Объединении поставщиков, производителей и потребителей алюминиевой продукции), Федеральным агентством по метрологии и тех. регулированию утвержден новый всероссийский стандарт на катанку из алюминия. Росстандарт вступил в силу с 19 декабря (на основании приказа), и распространяется только на прокат, изготовленный из сплавов 8030 и 8176. Технические условия регламентируются нормативным документом ГОСТ Р 58019-2017.

Требования госстандарта распространяются только на металлопрокат, произведенный методом прокатки, непрерывного литья, прессования или комбинирование перечисленных способов. В ГОСТе описаны ключевые параметры производственного процесса катанки, которая является сырьем для производства проволочного каната электротехнического назначения.

В пресс-релизе шла речь о содержании в гос. документации следующих критериев качества:

  • химический состав;
  • параметрам удельного электрического и временного сопротивлений;
  • диаметра;
  • удлинения после разрыва (относительный показатель).

Подписание приказа о вступлении ГОСТа в силу стало реакцией властей на снятие запрета касаемо алюминиевых жил в кабелях, предназначенных для прокладки электрической проводки в жилом секторе.

Ассоциация видит в подписании документа массу новых перспектив для отечественной металлургической промышленности, в частности отрасли изготовления электропроводки.