Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

В РЖД введены понижающие коэффициенты на транспортировку алюминия и металлолома

1_03_10_b4

Для ряда грузов в РЖД введены понижающие коэффициенты. В перечень данных грузов входит лом из чёрного металла, катанка из алюминия, а также сам крылатый металл. Следуя информации из издания «Гудок», Российские Железные Дороги провели заседание высшего руководства, в ходе которого приняли, что перечень грузовой группы ЕТСНГ «Чёрные металлы» будет расширена. Руководство РЖД пришло к данному решению в соответствии с интересами некоторых предприятий, занимающихся металлургией. Понижение возможно в случае, если выполнены гарантированные объёмы перевозок. Нововведения начнут работать, следуя установленному порядку, и будут действовать до самого конца нынешнего года.

Что касается транспортировки изделий из алюминия, их индексы понижения составляет 0,75 по отношению к актуальным ценам, что прописаны во втором разделе Прейскуранта № 10-01 по сообщениям внутри государства из таких пунктов, как Братск и Багульная в сторону пунктов Круглое Поле и Саранск, из пунктов Гончарово в сторону пунктов Пермь-2 и Саранск, из пункта Обнорская в сторону пунктов Круглое Поле, Ульяновск-1, Ульяновск-3, из пунктов Орловка и Камышта в стороны пункта Круглое Поле.

Что касается транспортировок из таких пунктов, как Металлургическая, Ижевск, Чебаркуль, Белорецк, а также Гурьевск, сменилась величина ж/д прейскурантов на транспортировки внутри государства чёрных металлов (ЕТСНГ 311-315, 321, 322, 324): снижающий индекс теперь составляет 0,877 по отношению к актуальным ценам второго раздела Прейскуранта № 10-01.

Помимо этого, благодаря использованию индекса понижения размером 0,939 по отношению к актуальным ценам второго раздела Прейскуранта № 10-01, в нынешнем году тарифное изменение ждёт и транспортировку лома чёрных металлов (ЕТСНГ 316) в сторону пункта Навашино ГЖД, если объём груза составляет не менее 0,635 миллионов тонн.