Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

В 2016 году металлурги снизили производство на 4%

sokrashchaetsya-proizvodstvo-metallurgii

Согласно отчету за январь-сентябрь 2016 года, металлургическое производство снизилось в 2016 году, что было вызвано сокращением спроса внутри страны. Сообщается, что больше всего отсутствие спроса затронуло трубопрокатные заводы, которые показали наибольший спад производства в текущем году.

Снижение потребления стальной продукции, которое в 2016 году составило 6%, удалось частично компенсировать за счет экспорта – он увеличился на 4,5% в тоннаже, однако, в денежном выражении спад составил 13,4%. По данным Росстата, сокращение производства металлургической продукции сократилось за три квартала на 4,4% по сравнению с 2015 годом. Но, несмотря на снижение динамики работы металлургической промышленности, финансовая прибыль за текущий год выросла.

Важно отметить, что наблюдается диспропорция развития различных отраслей металлургии. Произошло сокращение производства первичных металлов (сталь, никель, титан) и т.д. Сокращение также коснулось практически всех разновидностей стального проката, производства стальных труб. В то же время вторичные металлы (алюминий, свинец, палладий) показали куда более высокую динамику производства. Также положительные результаты показала и отрасль медного и алюминиевого проката.

Улучшение производства произошло уже в четвертом квартале 2016 года, о чем можно сделать вывод, проанализировав последние данные Росстата. Резкий скачок был вызван ничем иным как увеличением спроса внутри страны, к чему в свою очередь привел подъем строительного бизнеса. Среди областей металлургии, где больше всего заметны улучшения в четвертом квартале, можно выделить производство стали, а также стального проката. По мнению аналитиков, четвертый квартал поможет уменьшить годовой показатель спада металлургийной промышленности с 4,4% (общий показатель за предыдущие три квартала) до 4%. Таким образом, спад металлургии в 2016 году будет меньше, чем в 2015, однако, разница не является большой. Напомним, что в 2015 году металлургическая область промышленности пережила глубокий спад. В 2016 году наименее «урожайным» оказался первый квартал. Производство сократилось на 3,4%, что являлось худшим показателем в этой отрасли с 2009 года. Примечательно, что среди отраслей металлургии на протяжении года сохранялась одинаковая диспропорция роста.