Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Установка новой линии на «Карабашмеди»

26-07-17

На Карабашском заводе, специализирующемся на плавке меди, полным ходом идут работы по установке комплекса автоматической разливки меди. Напомним, предприятие является структурной единицей Русской медной компании. Задача проекта — повышение производственной эффективности чернового сырья.Это возможно благодаря экономии времени на охлаждении и разливе сплава. Не последнюю роль сыграло и усовершенствование транспортировки изготовленных слитков к складским помещениям.

Этап промышленно-опытных испытаний работы новой линии запланирован на сентябрь 2017 года. В целом на реализацию проекта по модернизации производственного оборудования требуется еще около 2-х лет — до 2019 г.

В пресс-релизе шла речь о составляющих нового комплекса. Оборудование включает:

  • линию разлива меди, работающую по принципу карусели;
  • краны грузоподъемностью 10 т;
  • современный автомобиль;
  • систему для охлаждения меди (изолированная).

Транспортирование черновых слитков к складскому помещению будет обеспечено за счет строительства рольганга, кантователя. Программа модернизации цеха также предполагает монтаж шатра аспирационного. Его функция заключается в сборе нижних газов (выделяются в процессе разлива металла) и переотправку таковых в очистную систему. Все работы выполняются в рамках проекта переоборудования медеплавильного комплекса металлургического завода.