Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Стремительная трата алюминия

alum1

В этом году уровень запасов алюминия стал самым низким за последние 7 лет. Как сообщает «РусАл», резко увеличилась цена на алюминий марки LME. В конце третьего квартала нынешнего года эта марка стоила 1659 долларов за одну тонну. В отличие от периода с августа по сентябрь, это самый высокий показатель. Обусловлен такой подъём цен нехваткой металла, в частности в США и странах ЕС (Европейский Союз). К тому же, в Китае с каждым годом увеличиваются затраты на производство, связанные с этим металлом, а спрос непрерывно растёт. Алюминий является самым востребованным металлом в наше время. Именно из-за этого объём его потребления растёт с каждым годом. Одним из основных факторов такого роста является, как ни странно, кризис.

Если сравнить количество запасов алюминия в мире за 2009 год и за 2016, то видно, что потребление увеличилось почти в два раза. Вследствие кризиса возникает огромный спрос на данный металл, и создаются выгодные условия финансирования. Так, объём мировых запасов алюминия в сентябре 2016 года сократился приблизительно на 4,975 млн. тонн. Это очень маленькая цифра по сравнению с августом 2009 года (до кризиса). Всё это заставляет расти объём производства алюминия. Растёт он не очень быстро, в связи с экономией на производстве. Экономия происходит из-за высокой цены на алюминий. Если она прекратится, обеспечение производства всем необходимым, с той же высокой ценной на металл, сделает предприятие убыточным.

В последние пять месяцев этого года в Китае среднее количество произведённого алюминия увеличилось на 1,3%. В период с января по сентябрь производство первичного алюминия пошло на спад. Падение было на 2,7% больше в отличие от предыдущего года. Цифра составила 23,223 млн. тонн. Не повлияло на этот спад даже увеличение мощности производства в середине 2015 года, так как большинство производственных мощностей неактивны или ограничены в эксплуатации. Увеличение мощностей позволило увеличить объёмы лишь на 0,9 млн. тонн в период с июля по август 2006 года. Экспорт предметов алюминиевой индустрии из Китая был приостановлен из-за низкого предложения на внутреннем рынке. С января по сентябрь этого года экспорт снизился на 2%, что составило около 3,09 млн. тонн, как утверждает металлургическая компания.