Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Сталелитейный скандал: повышение цен на железобетонную арматуру было неправомерным

slide-bg-1

Такие крупные компании в сталелитейном бизнесе, как Западносибирский металлургический комбинат и ТК «ЕвразХолдинг» оказались замешаны в экономическом преступлении, связанном с нарушением российского закона «О защите конкуренции». В настоящий момент, по данным Антимонопольной службы, против них уже начато расследование в связи с выявленными фактами нарушения пункта 1, части 1 статьи 10 упомянутого закона.

Сталелитейщики обвиняются в том, что самовольно увеличили стоимость некоторых видов арматуры на одну пятую. Повышение было произведено в период с января по апрель текущего года. Однако, по сообщению пресс-службы ФАС, ее сотрудники в документации производителей никаких данных в пользу того, что себестоимость продукции за тот же период времени претерпела какие-либо изменения.

Заметим, что речь идет о том виде упрочненной стальной арматуры, который в основном представлен на рынке продукцией упомянутых компаний — им принадлежит 86 процентов от общего количества предложений на рынке. Эта арматура термомеханически упрочнена и используется при изготовлении железобетонных конструкций. Следовательно, повышение на 20 процентов цен на арматуру не могло не сказаться на ценах железобетона и строительства из него.

Речь идет о предприятии, которое является одним из пяти крупнейших сталелитейщиков России, поставляющим продукцию в три десятка стран мира.