Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Создание технопарка для производителей алюминия в Волгоградской обл.

novost-26-05-2017

Согласно сообщению пресс-службы ОК “РусАл”, в Волгоградском регионе планируют создать специализированный кластер по производству алюминиевого полуфабриката и конечной продукции. Выпуск сырья будет соответствовать высоким пределам (метод экструзии). К готовым продуктам относят изготовление стройматериалов, конструкционных элементов из алюминиевого профиля, автомобильных компонентов. На сегодняшний день идет подготовка обоснования для строительства в области ОЭЗ (особой экономической зоны), позволяющей минимизировать риски для инвесторов за счет ведения бизнес дел в особом режиме.

В официальном заявлении шла речь о создании технологической долины в Волгоградской области, которое стало возможным благодаря заключенной договоренности между поставщиком электроэнергии ВгАЗ (Волгоградского алюминиевого завода) и обладминистрацией. На ВгАЗ запланирована организация к 2018 году изготовления отожженных анодов, реконструкции выпуска алюминиевых пигментов, а также перезапуск электролизных мощностей.

Концепция проекта техдолины заключается в создании новых производств, специализирующихся на переработке первичного алюминия от производителя. Ключевую роль играет географическая близость предприятий, возможность транспортировки разжиженного металла прямо на меткомбинаты. Реализация аналогичного проекта запланирована в Красноярском крае и Хакасии при участии компании “РусАл”.

Предварительные подсчеты показали, что технологическая долина в Волгоградском регионе позволит создать 2000-3000 рабочих мест. Сумма инвестиций в изготовление полуфабрикатов и первичного алюминия составила 9,6 миллиарда руб., а в выпуск экструзионной продукции вложено еще 2,7 миллиарда руб. Общий объем инвестиций — около 12,5 млрд. рублей.