Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Сокращение металлургического производства в Китае

5_11_9_b4_4

Ссылаясь на ассоциацию китайских сталепроизводителей CISA, Reuters сообщает, что в ближайшие месяцы ожидается гораздо большее снижение объёмов производства, чем планировалось ранее. Причиной такого падения послужило сокращение спроса на сталь и цен до рекордного минимума, а также ситуация предприятий с кредитами. Как результат 4,42 млрд. долл убытков ведущих предприятий металлургической отрасли за три квартала этого года.

Более того, агентство сообщает, что металлургические корпорации уже начали закрывать заводы.  Bayi Steel приостановило производство, сократив объем мощностей на 3 млн. тонн. В этом году Hangzhou Iron and Steel закроет Banshan, а также остановит часть своих мощностей  Maanshan Iron and Steel.

Custeel сообщает об остановке 24 доменных печей из-за начатых в октябре ремонтных работ   и стремительном сокращении производственных мощностей в начале 2016 года. При этом цена руды будет на уровне 40-50 долл за тонну.

Ассоциация сталепроизводителей видит два вероятных пути для улучшения ситуации. Это уменьшение отгрузок или повышение спроса, но при таких условиях в экономике на увеличение спроса не стоит надеяться.