Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Снижение импорта катанки в США из РФ, ОАЭ и Белоруссии

24-11-17

В минувшие дни чиновники из министерства торговли США решили установить «свою» справедливость. Дело касается катанки, или другими словами проволоки, производимой и импортируемой металлургическими заводами РФ, ОАЭ и Белоруссии. Цена, по мнению американских экспертов, считается несправедливой.

Следствие ведут из-за запросов трёх крупных американских фирм по производству проволоки — Gerdau Ameristeel US Inc., Nucor Corporation, Keystone Consolidated Industries и Charter Steel.

Для изготовителей стальных изделий ОАЭ заниженная разница в цене находится на точке в 84,1%. В свою очередь сбросовая разница завода по производству стали и других видов металла в Белоруссии приходится на отметку в 280,02%, завода по производству арматуры и других товаров из стали в городе Абинске и «НЛМК-Урал» — 756,93%, иных предприятий РФ, производящих различные изделия из стали, в том числе и катанки — 436,8%.

Именно поэтому работникам служб, отвечающих за таможню и получение товара через границу назначается с перечисленных выше государств, являющихся поставщиками проволоки, получать наличные депозиты. Помимо этого, найденные министерством торговли США некие настораживающие случаи в работе российских поставщиков/изготовителей, дали толчок к выходу распоряжения о взимании налога в полном объёме по всем разновидностям проволоки, изготовленной в Российской Федерации, ретроактивно с 05.09.17.
Стоит отметить, что Турция, Италия, Испания, Южная Корея, Англия и Южно-Африканская Республика так же попадали под подозрения о преуменьшении цен на проволоку.