Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

«Северсталь» не будет инвестировать в наращивание мощностей

novosti-05-06-2017

Гендиректор «Северстали» Шевелев Александр дал интервью «Интерфаксу», в котором говорилось о росте цен на металлургическую продукцию на внутреннем рынке в I квартале 2017 года. В зависимости от вида проката рост составил 8-20%. Но в ближайшее время стоимость на металлопродукцию должна стабилизироваться.

На сегодня уже наблюдаются корректировки цен. Главный двигатель их снижения — падение стоимости сырья для производства (на железную руду, уголь). Эксперты отрасли заявляют, что сейчас цены на прокат достигли фундаментальных значений и являются максимально справедливыми. Есть факторы, на основе которых можно сделать прогноз о том, что цены больше не будут снижаться. Например, из-за начала сезона активного строительства, роста спроса на продукты, несмотря на повышение их стоимости. Цены могут стабилизироваться ввиду проведения точечных корректировок.

Если говорить о стратегии «Северстали», то основными целями являются:

  • работа с клиентоориентированностью;
  • продуманное инвестирование — опыт ряда металлургических компаний показал, что активное инвестирование в новые проекты не всегда оправдано с точки зрения финансовой отдачи;
  • планомерная оптимизация производственных процессов.

Со слов топ-менеджера «Северстали», в отрасли выпуска стали наблюдается переизбыток продукции. И это при неполной загрузке производственных мощностей — задействованы только 68-70%. По сравнению с 2016 годом, сейчас экономика РФ показывает лучшие результаты. К примеру, наблюдается рост потребительского спроса. Если рассматривать рост загрузки мировых мощностей, то он составил около 74%. Но картина все равно далека от комфортного уровня. Вливать финансы в инвестпроекты по наращиванию мощностей целесообразно при минимальном уровне загрузки от 90%.

Компания инвестирует «точечно» в:

  • IT-технологии.
  • Новые технологии.
  • Продукты с высокой добавленной стоимостью.
  • Электронную коммерцию.
  • Проекты, позволяющие снижать расходы на изготовление.
  • Проекты, нацеленные на повышение безопасности условий труда.