Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Российские металлурги боятся потерять Турцию как рынок сбыта

metallugriya

Непростые политические отношения России с Турцией коснулись не только туризма и поставок продуктов, но и металлургии. Представители некоммерческого партнерства «Русская сталь» выражают опасение, что российских металлургов ждут препятствия на турецком рынке сбыта. Сложности могут быть связаны со вторым этапом антидемпингового расследования, посвященного импорту рулонного горячего проката.

В начале ноября от ведущих представителей НП «Русская сталь» в Минэкономразвития и Минпромторг России были направлены официальные запросы о поддержке российских производителей и содействии для снятия ограничений со стороны Турции.

Первые расследования против импорта горячего проката начались турецкими властями еще в январе 2015 года. Под подозрение в демпинге попали поставщики из Китая, России, Франции, Словакии, Румынии, Японии, а также Украины. При этом доля российских поставок составляла 20% всего импорта, причем очень качественного, поэтому отказ от такого количества продукции может очень негативно сказаться на состоянии турецкой промышленности.

По результатам первого этапа расследования российским металлургам была насчитана пошлина в размере 13,66%, хотя за несколько месяцев до этого признаков демпинговой маржи не было вообще. В апреле текущего года расследование было по неизвестным причинам прекращено, но в ближайшее время оно может опять возобновиться.