Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Резкий скачек цен на строительную арматуру

a3aa2e15630986e70b86b5426aece1ee

В конце апреля — начале мая 2016 года на рынке металлопроката наблюдалось резкое увеличение цен на арматуру всех видов и марок стали. Стоит отметить, что рост цен на данный вид проката начался еще в начале 1-го квартала нынешнего года. В среднем стоимость 1 т арматуры возросла на 25-30 %.

Если ориентироваться на данные, предоставленные «Металл экспертом» и БКС, то с начала года на внутреннем рынке цены на арматурный прокат возросли на 61%, в то время, как на фасонный прокат – на 26%. Также, согласно аналитическим данным, подобное явление наблюдается впервые за последние 10 лет.

Основной причиной подорожания арматуры для российских строек является стабильный рост и укрепление цен на мировом рынке. Рост себестоимости производства также сыграл не последнюю роль в формировании ценовой политики ведущими металлургическими компаниями.

Поскольку скачек цен оказался слишком резким, представители БЕТАЛЛа приносят извинения клиентам за доставленные неудобства, связанные с временным несоответствием цен в прайс-листах на сайте. На данный момент, все цены на арматуру соответствуют реалиям на рынке металлопроката.

Динамика роста цен на арматуру