Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Возобновление реконструкции Ашинского металлургического завода

31115

Заводская газета Ашинского метзавода информирует о возобновлении работ по реконструкции листопрокатного цеха. Спустя год начался второй этап работ по строительству ЛПЦ-1.

Запущенный в 1952 году, ЛПЦ-1 уже не справлялся с запросами рынка ни по объёмам производства, ни по качеству продукции. Общая модернизация завода проходит уже 11 лет, и началась с перевооружения сталеплавильного цеха. В результате этого процесса перед предприятием открылись новые возможности и были получены такие ресурсы, что обновление прокатного производства стало необходимостью. Подготовка площадки для возведения нового цеха началась в 2011 году, а весной 2012 определён генеральный подрядчик строительства.

Обязательства, которые были возложены на подрядчика, включали создание инфраструктуры, возведение цехового здания, подготовку и монтаж фундамента под оборудование. Строительство началось с заливки основного фундамента незадолго до празднования дня металлургов, 12 июля. Однако, из-за кризисной ситуации в экономике, работы пришлось приостановить. К моменту остановки закончить удалось только часть намеченного, а именно участок листоотделки. Но даже введение его в работу дало значительный прирост качественных показателей продукции.

Начало 2015 года ознаменовалось введением экспортных санкций, неустойчивостью рубля и значительным  ростом стоимости валюты. Сложности сложившейся ситуации добавляла необходимость выполнить обязательства по расчёту за импортное оборудование. Постепенно  положение улучшилось, и к началу июня 2015 года руководством предприятия было принято решение о возобновлении работ.

Сейчас происходит создание котлованов и возведение фундаментов для каркаса будущего цеха. Одновременно с этим происходит монтаж подготовленных в 2012 году металлоконструкций.

Как уже сообщалось, в новый ЛПЦ будет установлен одноклетьевой четырёхвалковый прокатный стан «2800», новейшая установка для резки, современные нагревательные печи, оборудование для контроля качества и упаковки готовой продукции. Установленное в реконструированном цеху современное оборудование позволит производить листовой прокат из различных марок стали толщиной 5-70 мм, шириной 2,5 м и длиной 12 м.