Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Освоение производства квадратной арматуры на ArcelorMittal Кривой Рог

10eb57920b78b32254484eb248862a58

В прокатном цехе № 3 на проволочной линии меткомбината «ArcelorMittal Кривой Рог» было освоено производство арматурного проката с квадратным сердечником (периодический профиль № 10). Новый вид металлопродукции выпускают по нидерландскому стандарту NAN. Согласно сообщению пресс-службы предприятия, в ближайшее время запланирован выпуск в цеху аналогичной арматуры 8 и 12 мм.
В сообщении также говорится, что уникальность данного вида проката для украинского металлургического комбината состоит в том, что продукция создается с квадратным, а не круглым сердечником. В таком прокате ребра жесткости расположены на каждой из 4-х плоскостей поверхности, а не по спирали и не полукольцами, как в винтовой арматуре. Освоение продукции прошло благополучно и в очень сжатые сроки. В том числе была упорядочена вся необходимая техническая документация. Калибровочным бюро были специально разработаны новые калибры валков под описанный выше вид продукции. К данному прокату выдвигаются очень строгие требования, ведь для его изготовления необходимо использовать соответствующую марку стали для получения требуемых механических свойств. На участке термического упрочнения также были заданы необходимые свойства. После получения образцов при пробной прокатке были выявлены отлично выполненная калибровка, четкая настройка клети, а также хорошие результаты от подобранных режимов термоупрочнения и прокатки. На выходе получилась соответствующая всем требованиям стандарта арматура.
На сегодняшний день уже ведется промышленная прокатка нового вида продукции. Прокатным цехом «ArcelorMittal Кривой Рог» произведено более тысячи тонн арматуры с квадратным сердечником.