Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Прогнозы для металлургии на 2017 год

18117

Металлургия – одна из мощнейших промышленных отраслей в нашей стране. Что же ждет металлургию в 2017 году? На этот вопрос недавно дал свой ответ в интервью на одном из телеканалов председатель совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов. Цены на сырье начнут падать, но не сравняются с ценами начала 2016 года. По прогнозам падение будет ориентировочно на 10-15%, а может и больше. Точного прогноза дать пока никто не может. Исходя из интервью, можно судить, что очень многое будет зависеть от Китайской Народной Республики. Ведь Китай до сих пор считается ведущим производителем и потребителем металлургического сырья. Потребность в стали снова стала расти, Китай начинает сокращать производство, а значит, цены начнут падать. Баланс спроса и предложения на рынке меняется ежедневно, также постоянно меняется поведение игроков, особенно КНР. Возможно, это сыграет на пользу для российской металлургии. В качестве примера можно привести ситуацию с углем, когда правительство Китая ввело ограничения на производство угля и потом все это отразилось на росте цен. После снятия ограничений соответственно пошло снижение цен.
Компания «Северсталь» поставила перед собой цель, и будет добиваться ее несмотря ни на что. Прежде всего, на первом месте идут клиенты. Удовлетворить потребность клиентов – это очень трудоемкая задача. Также будет осуществлено снижение издержек, производство точечного CAPEX, контроль оборотных средств. Конечно же, добиться поставленной цели помогут хорошие бизнес-проекты и талантливые люди, отличные специалисты, знатоки своего дела. Всем вышеуказанным поделился со зрителями председатель совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов.
В 2017 году будем надеяться на лучшее. Ведь может именно этот год будет удачным для развития металлургии в России. Главное, чтобы компания «Северсталь» добивалась поставленных задач.