Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Приморский край начнет производить сталь для нужд судостроения

listovoy-prokat-dlya-sudostroeniya

Согласно сообщению пресс-службы В.В. Путина, неподалеку от Владивостока будет возведен металлопроизводящий комплекс. Предприятие планирует перерабатывать металлы в листовой прокат. Главной целью комплекса станет полное обеспечение сталью судоверфи «Звезда».

Строить комплекс планируется в 100 километрах от судоверфи, в непосредственной близости к перевалочному комплексу, на участке общей площадью в 400 Га. Пока что не объявлены ни сроки начала строительства, ни размеры правительственных субсидий.

Действующий глава «РосНефти» Игорь Сечин рассказал, что металлургический завод начнут строить сразу после того, как подготовят к работам землю. Для этих целей организация и запросила государственную поддержку. По словам Сечина, строительство комплекса позволит сэкономить немалые средства на судопроизводстве. Закупка и сваривание вместе кусков стали небольшого размера существенно увеличивает стоимость судов. Комплекс будет перерабатывать металлы с последующим прокатом листа любого необходимого формата.

Вице-премьер Рогозин выразил мнение, что комплекс в непосредственной близости от «Звезды» позитивно скажется на сроках работы верфи. Отсутствие необходимости тратить ресурсы на длительную логистику также обернется прибылью в долгосрочной перспективе.

На судоверфь «Звезда» возлагаются большие надежды. Планируется, что предприятие займется производством редкой промышленной техники, позволяющей добывать природные ископаемые на труднодоступных территориях, включая Арктику. Кроме того, верфь станет производителем коммерческих судов, предназначенных для перевозок грузов. Это первое ответвление «Роснефти», заручившееся правительственной поддержкой и материальной помощью. Ресурсы на запуск верфи поступили из Фонда национального благосостояния.