Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Пошлины на бесшовные китайские трубы

novosti-15-06-2017

Согласно сообщению пресс-службы Евразийской экономической комиссии, коллегия ЕЭК заявила о принятии решения, которое касается введения в действие антидемпинговых пошлин для металлургов из КНР. Меры затронут стальные бесшовные трубы, изготавливаемые концерном Shanghai Hilong Drill Pipe. Напомним, раньше к этому производителю были применены особые условия. Отмену таковых спровоцировало нарушение компанией взятых на себя обязательств. Речь идет о превышении предельного тоннажа трубной продукции, поставляемой в страны, которые являются членами экономического союза. Причем реализация труб импортером осуществлялась по заниженным ценам. Таким образом китайский производитель вводил в заблуждение ЕЭК, касаемо исполнения своих обязательств.

В сообщении шла речь об актуализации условий решения комиссии № 101 от 18.08. 2015 года. Документ предусматривает введение антидемпинговой пошлины на трубы, применяемые для эксплуатации газо- и нефтескважин, при их бурении, и которые Shanghai Hilong Drill Pipe Co. ввозят на территорию ЕАЭС.

Нетроактивные пошлины для компании не предусмотрены, размер составит 12,3%. Вступление решения в силу начинается через 30 календарных дней с даты его опубликования.