Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Остановка никелевых шахт на Филиппинах и влияние проблемы на мировую металлургию

2092016

Филиппинская компания Ipilan Nickel Corp., которая занимается разработкой никелевых месторождений, в недавнем времени лишилась возможности разрабатывать собственные шахты. Данное изменение коснулось 3-х шахт, у которых были отозваны сертификаты соответствия экологическим нормам. Все связано с тем, что министерство охраны окружающей среды нашло некоторые отклонения по выбросам в окружающую среду.

Государственная программа по улучшению экологии в стране уже показала свои положительные результаты. Никелевые шахты остановили свою работу в различных регионах. Сегодня их число достигло уже десяти. По большому счету, проблема носит глобальный характер. Сегодня Филиппины являются главными поставщиками никелевого сырья. Оно используется при изготовлении нержавеющей стали. Если данная программа продолжит свою работу, то многие крупные металлургические комбинаты встанут.

Отдельное внимание стоит остановить на том, что с 2014 года Индонезия полностью отказалась от продаж никеля за рубеж. Все шахты были закрыты, и остались только вырабатывающие сырье для собственных государственных нужд.