Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Оптимизация работы в конвертерном цеху на МК в Нижнем Тагиле

novost-02-06-2017

Согласно сообщению «Тагильский рабочий», на Нижнетагильском меткомбинате введено в эксплуатацию новое оборудование. Речь идет об установке для автоматизированной подачи карбида кальция. За счет этого компания сможет экономить на производственных расходах, автоматизировать процессы, свести к минимуму человеческий фактор участия в выпуске. Напомним, МК является структурной единицей ЕВРАЗа.

В сообщении шла речь о необходимости предприятия в недалеком прошлом ручной загрузки раскислителя сталеварами. Рабочим приходилось подавать руками мешки с карбидом весом 12 кг. Теперь для подачи 50-килограммовой тары достаточно одного нажатия на кнопку установки. С помощью пульта управления можно регулировать необходимые параметры, управлять производственным процессом. Пульт работает на базе специально разработанной программы. Новое оборудование также позволяет сокращать затраты на изготовление сортовой прокатной стали. Это возможно за счет экономного расхода алюминия, который является дорогим сырьем, используемым в качестве раскислителя, как и карбид.

В феврале 2017 года первая установка была запущена на 3-м конвертере в цеху, вторая — начала работать на 2-м.

Поставщиком оборудования стала компания «Альма-мет». Суммарное число инвестиций, необходимых для реализации проекта, предприятием не указывается.