Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

На заводе «РусАЛ» будут расконсервированы электролизные мощности

aluminij

Согласно сообщению пресс-службы администрации области, на волгоградском алюминиевом заводе ОК «РусАл» будут возобновлены производственные мощности по выпуску первичного алюминия. На 2017 год запланирована поэтапная реконструкция электролизных мощностей, а уже в 2018 году планируется запуск цеха по производству обожженных анодов.

Основной задачей проекта является создание единого эффективного и мощного комплекса, специализирующегося не только на производстве алюминия, но и на выпуске конечных продуктов с добавленной стоимостью, таких как алюминиевые порошки (используют в 3D печати).

Напомним, что электролизное производство на волгоградском алюминиевом заводе было приостановлено еще в 2013 году из-за подорожания электрической энергии. Перезапуск производства позволит обеспечить предприятие собственным сырьем алюминия, а также снизить убытки, связанные с содержанием законсервированного объекта и транспортными расходами. На сегодняшний день металлургический завод пользуется первичным алюминием, поставляемым с предприятий Казахстана и Сибири.