Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Модернизация производства на РЗОЦМ

30-06-2017

Согласно сообщению пресс-службы Ревдинского завода по обработке цветмета (является структурной единице УГМК ОЦМ), на предприятии стартовала реализация масштабного проекта по техперевооружению. После окончания модернизации на заводе появятся:

  • печь светлого отжига трубного проката (ОТТО JUNKER);
  • линия перемотки труб прямоугольного сечения;
  • четыре новых волочильных стана: Schumag 10-25 и 6-25, ВСГ-1/1000, DLP2200;
  • пресс SMS MEER.

В пресс-релизе шла речь о формировании на предприятии участка по изготовлению шин и труб из меди с использованием старого и нового высокотехнологичного оборудования компании SMS group, а также модернизация волочильных и прессовых мощностей. После окончания ряда работ появится возможность производства прессованных трубных заготовок, которые используют впоследствии для изготовления металлопроката с повышенными требованиями к параметру сечения. Для реализации задуманного, на специально спроектированном участке проводится монтаж оборудования для финишной и термической обработки, волочения. Например, для волочильного стана DLP2200 увеличатся диаметр «бочки» и скорость обработки, а в перспективе он начнет работать в единой транспортной системе с «напарником» — SB2200 (Германия). Ревдинский завод будет производить прессовые и тянутые шины из меди размерами 2×25-30-220 мм. Планируемые объемы выпуска — до 10000 тонн в год.

Еще в начале июня 2017 г. смонтировали линию Albert Bergfeld, которая предназначена для финишной обработки медного трубопроката. На ней осуществляется промывка и правка продукции, диагностика наличия дефектов, резка, сматывание и маркировка. Напомним, раньше все эти операции производились на отдельном оборудовании.

Печь для светлого отжига медного проката стала самым габаритным оборудованием, установленным на участке завода площадью 800 квадратных метров. Длина оборудования составляет 40 метров, что по аналогичному параметру можно сравнить с самолетом Airbus 310. После обработки в печи медь не меняет свой цвет. Новое многофункциональное газовое оборудование предназначено заменить 8 старых электропечей, а его технические характеристики позволят увеличить производительность, в т.ч. скорость плавления, и, следовательно, снизить себестоимость выпускаемой продукции.

Сдача работ запланирована на 2018 год. Общая сумма инвестиций для первого этапа техперевооружения составила 2,4 миллиарда руб.