Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Металлургия России нуждается в поддержке

3821

Минпромторг РФ подготовил ряд предложений и направил их властям страны, где говорится о том, как можно оказать помощь металлургической отрасли и подтолкнуть их к тому, чтобы они захотели финансировать разработки и внедрение новых технологий.
К предложениям предлагается включить проекты, связанные с добычей металлических руд и важные инвестпроекты данной отрасли, которые стоят свыше 20 млрд. рублей, в список тех, кому полагается льготное финансирование.
Осенью прошлого года правительство Москвы совместно с ЦБ утвердило программу финансирования проектов. Она позволит банкам брать средства ЦБ под 9% годовых, чтобы выдавать на осуществление какого-то проекта, который межведомственная комиссия при Министерстве экономики и развития отобрала для реализации. Однако процентная ставка не должна превышать 11,5%. Денежные средства лимитированы, и на один проект предусмотрено не более 20 млрд. рублей. Конкретно для металлургии предлагается установить сумму кредитования не более 16 млрд. рублей. В предложении Минпромторга говорится и о том, чтобы разрешить меткомпаниям использовать инвесткредиты налоговые на НДПИ и НДС, включая льготы по компаниям, которые продвигают инвестпроекты на Крайнем Севере (аналогия Сибири и Дальнего Востока).
В отношение проектов по импортозамещению, Минэкономразвития сейчас занимается внесением изменений в законодательство, чтобы в данную область можно было инвестировать.