Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Консорциум «Русская сталь» желает улучшить российский металл качественно

Ðàñêàë¸ííàÿ ñòàëü

Некоммерческое партнёрство выступило организатором представительной международной конференции, посвященной стандартизации. С точки зрения организаторов мероприятия приведение металлургической отрасли к единым стандартам позволит кардинально повысить экономическую эффективность российской промышленности. Также в организации мероприятия участвовал комитет РСПП (занимается стандартизацией, техническим регулированием и оценкой соответствия) и Центральный институт черной металлургии.

Представители российских металлургов обсуждали вопросы качественного изменения отрасли. Для реализации государственной программы, направленной на замещение импорта, от отрасли требуется расширение выпускаемой номенклатуры металлопродукции из качественных марок стали. Такая продукция высокого передела востребована для производства отечественных машин, электротехнических изделий, новейшей строительной и бытовой техники и оборудования.

Участники конференции рассмотрели механизмы участия производственников в процессах стандартизации металлургической отрасли. Такая возможность появилась у производственников благодаря Федеральному закону № 162 (регулирует порядок проведения стандартизации в РФ). Было решено, что российские промышленники в будущем будут участвовать в работе профильных технических комитетов по стандартизации.

На полях конференции прошли открытые заседания МТК 120 (технический комитет межгосударственный), занимающегося чугуном, сталью и металлопрокатом, а также ТК 375 (технический комитет национальный), занимающегося продукцией из чёрных металлов и сплавов.

Оба комитета представили отчеты о проделанной работе в разработке и увязывании друг с другом стандартов (национальных и межгосударственных) на продукцию из чёрных металлов за последние годы. Также были рассмотрены перспективные планы работы комитетов на будущее.

Помимо остальных были рассмотрены следующие технические вопросы функционирования комитетов:

  • для ТК 375 – были подведены итоги по реорганизации комитета;
  • для МТК 120 – были рассмотрены вопросы совершенствования структуры, а также состава комитета.