Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Инвестиции из Китая в изготовление металлопроката с защитным покрытием

7-05-2018

Согласно сообщению «Интерфакса», в Татарстане утвердили заявку на реализацию инвестпроекта по строительству нового завода, специализирующегося на выпуске окрашенной стали в рулонах. Новый объект будет строиться на ТОСЭР «Нижнекамск». Инвестором выступает компания из КНР ― Shandong Baikal Group. Сумма инвестиций в новый проект составит 428 700 000 руб.

Минимальная прогнозируемая производственная мощность предприятия «Камасталь» составит 50 тыс. тонн в год. Основная сырьевая база и сопутствующие материалы будут поставляться от китайских партнеров (Zibo Chuangcai International Trading). В перспективе, при условии выхода завода на планируемую проектную мощность, список поставщиков может пополниться отечественными компаниями:

  • Магнитогорский металлургический комбинат;
  • Группа «НЛМК»;
  • «Северсталь».

Готовая продукция будет отправляться на рынок КНР (34,6 тысячи тонн рулонной стали) и российским металлургическим предприятиям-потребителям (14800 т). Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2027 г., а к средине 2019 года планируется полное завершение инвестиционной фазы.

В сообщении информационного агентства также шла речь о предполагаемых регионах сбыта. В число стран потенциальных потребителей вошли:

  • Белоруссия;
  • Украина;
  • РФ;
  • Казахстан.

В общей сложности на рынок металлопродукции с покрытием в России приходится около 2000000 тонн (годовой показатель). По предварительным оценкам, доля объема нового предприятия может достигнуть 2% ― 20 тыс. тонн за год. Внесение изменений в федеральный закон "О пожарной безопасности" затрагивает вопросы обучения сотрудников и руководителей организации на Пожарному минимум: Изменеения в ФЗ О ПОжарной безопасности наша компания заключила договор на аутсорсное обслуживание и дистанционное обучение сотрудников пожарной безопасности и первой помощи. Оплат берётся за одно рабочее место, аналогично в допотелнение к договору можем провести СОУТ, аудит по технике безопасности и это получается дешевле, чем штрафы )))