Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Индия сократила список металлопроката для MIP и ограничила ввоз горячекатаного проката

3456789

Минфином Индии были утверждены временные пошлины на г/к листовую сталь для предотвращения демпинга. Это касается продукции, произведенной в Индонезии, Китае, Бразилии, Японии, Российской Федерации и Южной Корее. Чтобы рассчитать размер пошлин, необходимо отминусовать установленный тариф за тонну (в диапазоне 474-557 долларов) от стоимости продукции при разгрузке. Предположительно данные меры будут актуальны полгода с момента официального заявления. Целью введения пошлин также является защита индийских производителей в условиях снижения спроса на сталь.
РИА «Новости» процитировали представителя «Северстали». В его выступлении речь шла о том, что Индия является страной, которая активно защищает интересы отечественных производителей, применяя ограничительные меры к импортной металлопродукции. Помимо пошлин, поставки проката в Индию ограничиваются обязательной сертификацией продукции, предназначеннй для ввоза, защитными мерами для рулонов г/к листового проката, а также механизмом MIP (минимальных цен импорта). В рамках антидемпингового расследования правительством страны было принято решение продублировать введенные ранее ограничения. «Северсталь» является участником расследования. Также было сказано, что объемы поставок из России в Индию не наносят ущерба местным производителям, поскольку они очень незначительны.

Стоит отметить, что власти страны не отменили действие минимальных цен на ряд наименований импортированного проката – оно продлено еще на 2 мес. Сейчас список состоит из 66 позиции, ранее – состоял из 173 пунктов. Например, из него «выпали» х/к и г/к плоский прокат шириной 600 мм и более. MIP (минимальные цены) колеблются в диапазоне 341-725 долларов за тонну, и они включают пруток, плоский листовой прокат, проволоку, стальные полуфабрикаты.