Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Evraz о ценах на уголь и сталь в 2016 году

dobycha-uglya

Как сообщают информационные службы, цена на металл выросла в два раза. Об этом огласила ведущая металлургическая компания Evraz. Так, было проведено исследование, в ходе которого стало ясно, что в начале 2016 года цена за тонну сырья составляла 100 долл., а за последние несколько месяцев – выросла до 200 долл.

Специалисты назвали главную причину такого скачка – упадок предложения. Это связано с вынужденным закрытием многих фирм в 2013 году. Свою роль в поднятии цены сыграл Китай, который является одним из главных поставщиков угля и стали. Стало известно, что китайцы сократили добычу сырья, уменьшив часы работы металлургических шахт. Такой ход связан с целью восстановить баланс между спросом и предложением на природные богатства.

В свою очередь, пресс-служба компании Evraz добавила несколько фактов о дальнейшем развитии событий. Так, КНР будет продолжать политику снижения производства, что послужит еще большему увеличению цен. Нужно отметить, что средняя цена будет в разрезе 150-213 долл. за тонну и опускаться уже не станет. В случае если китайцы уберут ограничения по добыче сырья, цены стабилизируются и станут ниже.

Следует сказать, что нестабильная ситуация будет продолжаться еще около 6 месяцев и наладится ли она в ближайшее время не известно.