Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Банкротство РЭМЗ

12-10-2017

Согласно сообщению Интерфакса, Ростовским областным арбитражным судом был признан факт банкротства РЭМЗ. Касаемо Ростовского электрометаллургического завода, на последующие пять мес. введена процедура специального наблюдения. Первичный отчет должен быть сформирован состоянием на 13.03.2018 г.

В пресс-релизе предприятия шла речь о том, что за текущий год в арбитраж обратились около 20 кредиторов. Наблюдение стало последствием неплатежеспособности Ростовского ЭМЗ. По словам руководства, это решение не значит, что третьим сторонам не будут возвращены долги, а завод перестанет работать совсем. Схожая ситуация уже возникала на предприятии в 2009-м. 8 лет назад суд огласил подписание мирового соглашения между компаниями с отсрочкой платежей и возможностью восстановления производственного процесса. В разрезе сложившейся ситуации, компания планирует принимать меры, нацеленные на разработку стратегии восстановления, в которую будет включена реструктуризация кредиторской задолженности, а также перезапуск производства.

Напомним, РЭМЗ специализируется на изготовлении арматуры, катанки, проволоки, квадрата в виде заготовок. Мощности компании достигают объемов в 0.53 миллиона тонн сортового проката и 0.73 млн.т. стали за год.