Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Антидемпинговые пошлины на украинский ферросиликомарганец разблокированы

China_ferro_silicon

Согласно сообщению журнала «Коммерсант», металлургические предприятия стран членов ЕАЭС нашли подходящий вариант решения вопроса с импортом украинского ферросиликомарганца. Стало известно, что БМЗ (Республика Белоруссия) изменил своё решение, принятое этим летом, о блокаде ввода антидемпинговых пошлин на украинскую продукцию. За это БМЗ получил от ЧЭК (Челябинск) скидку, составляющую 20%.

В июне ЕЭК санкционировала обложение импорта ферросиликомарганца пошлиной на срок пять лет. Эти ферросплавы импортируют на территорию членов ЕАЭС три украинских завода. Её размер равен 26,35% от задекларированной на таможне стоимости. Против этих санкций выступили БМЗ (Белоруссия) и некоторые предприятия России, которые заняли такую позицию, опасаясь дефицита и ценового роста.

Несмотря на разногласия российских производителей и на готовое решение, которое было принято ЕЭК большинством голосов, белорусский производитель смог вынести данный вопрос на изучение в межправительственном совете. В последних числах июля ЕЭК обнародовала сообщение, что выполнение решения на время, которое потребуется для дополнительного изучения в рамках межправительственного совета, приостановлено.

Антидемпинговое расследование по отношению импорта украинского ферросиликомарганца в страны евроазиатского союза начато в декабре 2014 года. Инициировал его Челябинский электрометаллургический комбинат, и проводилось с целью защиты внутреннего рынка от негативного влияния конкуренции иностранных государств.