Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Америка вводит тотальные пошлины на ввоз в страну стального металлопроката и алюминиевых сплавов

12-03-2018

Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов Америки, подписал новое распоряжение касаемо введения пошлин на импорт. Документ был утвержден 08.03.2018 года. Размеры налога для ввоза продукции в США:

  • алюминий ― 10%;
  • сталь ― 25%.

В указе прописано, что под действие пошлин попадают все страны, экспортирующие Америке указанные типы металлического проката. Исключением стали Мексика, Канада и Австралия благодаря наложению 30-дневного моратория. Решение будет пересматриваться по истечению льготного срока ― австралийским, канадским, мексиканским сталепроизводителям возможно и далее не придется доплачивать процент за пересечение границы.

Введение пошлин нацелено на выведение американской металлургии на нормальный уровень работы за счет тотального отсеивания демпингующих экспортеров.
Дополнительную плату будут взимать на таможне с 23 марта текущего года. Контекст новоутвержденного документа оставил открытым вопрос о возможности пересмотра тарифов.

Напомним, на сегодня в Штатах действуют 169 антидемпинговых пошлин, затрагивающих ввоз металлопроката на территорию США из других стран. Наибольшее число таких мер выпадает на долю КНР ― крупнейшего производителя и экспортера стали на мировом рынке. Сейчас для Китая действуют 29 антидемпинговых пошлин.