Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

КМЗ перейдет на новые электролизные ванны

10-11-17

Кыштымский медеэлектролитный завод (относится к РМК) исследует пути модернизации производства. Сообщается, что завод может полностью отказаться от электролизных ванн из железобетона, заменив их на аналогичное оборудование из полимерного сырья. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

«Полимербетон характеризуется долгим сроком эксплуатации (до двадцати пяти лет), надежностью, легкостью в применении. В этом году завод посетили специалисты польского завода-изготовителя электролизных ванн. Во время этого визита обсуждалась возможность изготовления емкостей такого типа прямо на КМЗ и последующего оснащения ими производственного цеха», сказано в пресс-релизе.

«Сейчас на заводе установлены железобетонные ванны. Один раз в пять лет им требуется обновление футеровки, раз в десять лет — капремонт. В год на обслуживание железобетонных ванн предприятие тратит свыше 15 млн. рублей», рассказал главный инженер завода.

Сегодня предприятие реализует проект по замене оборудования для производства катодной меди. Сумма вложений в него составляет около 420 млн. руб.