Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: 8 (800) 555-78-48, 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи.

Постройка трубно-сталеплавильного комплекса откладывается

Правление ОМК в начале февраля этого года проведет совещание, на котором решится вопрос постройки в Чусовом трубно-сталеплавильного комплекса. Имеется три пути развития проекта, однако строительство развернется в иные сроки, нежели оговаривалось ранее, так как нет соответствующего финансирования в рамках предусмотренных условий.

Поскольку оборудование для предприятия закупается у известных мировых производителей, а значит за валюту, во второй декаде декабря компания пришла к выводу, что для постройки нового предприятия необходимо дополнительное финансовое вложение. Ведь курс валют значительно вырос. А чтобы найти сегодня деньги, нужно время. А потому и начинать постройку сейчас нет смысла. Подготовка к постройке идет, работают подрядчики по главным контрактам на текущий момент. Компания заинтересована в том, чтобы ускорить процесс реализации проекта, ведь уже большая часть средств вложена. И когда решится вопрос с приемлемой ценой всего предприятия, строительство начнется незамедлительно.

Ожидаемая мощность будущего комплекса – 1 млн. тонн стали, а также 0,45 млн. тонн труб ежегодно. Изначально запуск планировался на 2017 год.

Смотрите еще: